Hoffest

Hoffest 2005Traditionell findet im Frühsommer ein gemeinsames Hoffest statt. Begleitet wird das Fest mit einem kulturellen Rahmenprogramm. Jedes Jahr gibt es ein anderes Thema.

2010

Dieses Jahr stand ganz im Zeichen der "Musik". Bereits bei einem Projekttag der ganzen Schule ging es in FEZ, wo getanzt, getrommelt und gesungen wurde. Auch auf unserem Fest konnten die Kinder Musikinstrumente bauen, Stoptanzen und und und.

Die Hoffeste der vergangenen Jahre

Das Thema des Hoffestes 2009 war: »Jahrmarkt«. Kinder konnten sich an verschiedenen Stationen im Dosenwerfen messen, sich verkleiden oder auch vom selbstgebackenem Kuchen kosten. Gleichzeitig wurde an diesem Tag der neue Schulhof eingeweiht. Auch hier konnten sich die Kinder nach Herzenslust auf den neuen Spielgeräten austoben.

Bilder zum Hoffest 2009 finden Sie hier.

2007 lautete das Motto des Hoffestes »Fit durch den Tag«. Es fand ein Sponsorenlauf statt, dessen Erlös zu einem Teil dem Kinderhospiz Sonnenhof zugute kam und der andere Teil dem Förderverein, der das Geld für konkrete Projekte in der Schule einsetzt. Außerdem konnte man sich über gesunde Ernährung informieren (und kosten) und verschiedene Bewegungsspiele ausprobieren.

Bilder zum Hoffest 2008 finden Sie hier

Im Jahr 2006 war »Die Welt bei uns zu Gast«. Die Kinder arbeiteten in einer Projektwoche zu diesem Thema und konnten auf dem Fest Arbeiten präsentieren, Köstlichkeiten aus aller Welt probieren und die verschiedenen Stände besuchen.

Vorherige Seite: Tag der offenen Tür
Nächste Seite: Projekte