Projekte des Vereins

Aufgrund der Initiative und Unterstützung des Fördervereins konnte schon Einiges erreicht werden:

• Die denkmalgeschützte Aula wurde wieder in ihren Originalzustand versetzt, Inneneinrichtung beschafft.

• Ein Computerraum mit mittlerweile 16 Arbeitsplätzen für Schüler wurde eingerichtet. (1999)

• Um den Hof vor Vandalismus zu schützen, wurden die schmiedeeisernen Schulhof-Tore wieder eingebaut. (2003)

• Im Jahr 2004 ist eine Regenwassernutzungsanlage übergeben worden. Damit wird Regenwasser gesammelt und für die Spülung der Toiletten bzw. die Bewässerung der Bäume auf dem Hof genutzt.

• Der Förderverein ist seit 2004 aktiv an der Projektentwicklung der Schule zur Neugestaltung der Treppenhäuser und Innenflure beteiligt. Sie sollen nach einem einheitlichen Konzept "Die 4 Elemente" umgestaltet werden.

Ein Teilabschnitt wurde 2005 fertiggestellt und veranlasste die Bewilligung weiterer Fördergelder, um das Projekt fortzuführen. Außerdem konnte dafür die Unterstützung des Studienreformprojekts "Die Baupiloten" der TU Berlin gewonnen werden.

Darüber hinaus unterstützt der Förderverein regelmäßig verschiedene schulische Veranstaltungen, insbesondere die Einschulungsfeiern, den Tag der offenen Tür, das Eltern-für-Lehrer-Café und natürlich das Hoffest.

In einem 2-3 Mal pro Schuljahr erscheinenden Newsletter informiert der Förderverein über aktuelle Belange.

Vorherige Seite: Einnahmen/Ausgaben 2009
Nächste Seite: Finanzierung unserer Projekte