Aktuelles des Fördervereins

Aktuelles

Die letzte ordentliche Mitgliederversammlung des Vereins fand am 19.01.2010 um 19.30Uhr im Schulclub statt. Über den kommenden Termin halten wir Sie auf dem Laufenden. Mitglieder und solche, die es werden wollen sind zu den Versammlungen immer herzlich eingeladen.

TOP´s

Platz für gute Taten

Geht es Ihnen auch so: Zu weihnachten sind wieder jede Menge Bücher, CDs, DVDs und Spiele eingetrudelt und eigentlich ist kein Platz mehr in den Regalen. Wohinn nur mit den Geschenken???

Wir haben die Lösung: Schaffen Sie Platz! Sortieren Sie Ihre alten Bücher, CDs, DVDs und Spiele (für Playstation, X-Box, GameCube, Nintendo etc.) aus, tun sie in eine versandtaugliche Kiste und spenden sie den Föderverein der Pettenkofer Grundschule. Wir nehmen Ihre Schspende in der Schule entgegen und machen sie zu Geld.

Dies funktioniert umso ertragreicher, je hochwertiger die Artikel sind, die Sie spenden. Dabei ist einiges zu beachten:

Für Bücher gilt:

• keine Bücher mit stark vergilbten Seiten
  • keine Bücher mit der Kennzeichnung "Leseexemplar"
  • keine Bücher mit fehlendem Schutzumschlag (wenn dieser usprünglich vorhanden war)
  • keine Bücher mit Wasserschaden
  • keine Bücher bei denen ein oder mehrere Seiten fehlen
  • keine Bücher mit starken Gebrauchsspuren
  • keine Bücher ohne ISBN-Nummer

Für CDs, DVDs und Spiele gilt:

• Keine Raubkopien!
  • stark zerkratzte, gebrochene oder beschädigte Artikel werden nicht akzeptiert
  • der Zustand der Jewelcase ist egal, solange sich diese durch neue austauschen lassen
  • Booklets (bei CDs), Anleitungen, Kartonagen (bei Spielen) müssen vorhanden sein
  • Werbeartikel werden nicht akzeptiert, wenn diese als solche gekennzeichnet sind
  • Bundle-DVDs werden nicht akzeptiert, wenn diese als solche gekennzeichnet sind

Wir bitten darum, diese Aktion nicht als kostenlose Entrümpelung Ihrer Bibliothek anzusehen, sondern als Beitrag für die Vollendung der Renovierung der Schule. Denn der Erlös dieser Aktion fließt direkt in die ausstehenden Malerarbeiten in den Treppenhäusern und Korridoren.

Sie erleichern die ehrenamtliche Arbeit sehr, wenn Sie eine Liste der ISBN-Nummern (bei Büchern) bzw. der Barcode-Nummern (unter dem Strichcode) erstellen und diese in elektronischer Form übermitteln an:

jotoepfer@boscop.org

Wir nehmen Ihre Spende bis zum 26. März 2010 entgegen. Bitte geben Sie diese im Früh- und Späthort ab.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Danke sagt der Förderverein / AG Fundraising

Weihnachtströdelmarkt 2009

Wir haben´s geschafft!!! Ein Riiiesendankeschön an alle fleißigen HelferInnen!!!!!

Es hat sehr viel Spaß gemacht und es hat sich vor allem gelohnt!!! Wir haben nach Abzug der Ausgaben für den Glühwein 521,77 € eingenommen! Dank allen fleißigen Fundsachensortierer- und -wäscherInnen, Bücher-, Spielzeug-, CD- u.a. -spenderInnen, KuchenbäckerInnen, GlühweinkocherInnen, dank den Hausmeistern, die ihr Büro zur Verfügung gestellt und die Sachen mit zum Hof geschleppt haben, den Hortnerinnen, die uns in ihre Küche gelassen und beim Tassenspülen geholfen haben, und natürlich den Eltern, die frierend das Chaos sortiert und gut verkauft haben!!! Ein gesundes neues Jahr!

Susan und Karina

Drachenbootrennen 2009

Beim letztjährigen 2. ]init[ Orange Race Drachenbootrennen vor dem Bundeskanzleramt hat die Schule einen Preis gewonnen: Die Klassen 4 bis 6 dürfen einen Schnuppertag beim Landeskanuverband verbringen und dort die großen Paddelboote ausprobieren. Der Preis wurde vom Bundeskanzleramt gewonnen und unserer Schule gewidmet. Weil die kräftigen Paddler des Bundeskanzleramtes aber selbst auch etwas verschenken wollten, legten sie noch einen Preis drauf: die Schüler der 4. bis 6. Klassen werden zu einer Führung durch das Bundeskanzleramt eingeladen und können damit sehen, wie dort gearbeitet wird.

Das Foto zeigt Marko Ballhausen von der Siegermannschaft des Bundeskanzleramtes, Torsten Strube vom Förderverein und Clemens, der symbolisch das Paddel entgegennahm.

Nächste Seite: Einnahmen/Ausgaben 2009