Schülerblog

Die Texte auf dieser Seite werden von Schülern der Verantwortungsgruppe "Blog" geschrieben. Jeden Freitag treffen sich Simon, Oskar, Julius, Theresa, Lorelai, Magnus, Mateo, Paul, Mina und Celina, um gemeinsam mit Frau Heinze über Neues aus unserer Schule zu berichten.

Unser Adventsbasar

Der Adventsbasar war ein voller Erfolg. Am 30.11.2018 gab es den ersten Adventsbasar an unserer Schule. Es gab viel Kuchen, Kekse und sogar Kinderpunsch. An manchen Ständen konnte man basteln oder schon gebastelte Sachen kaufen. Auf dem Hof gab es Feuer für Stockbrot und in der Turnhalle gab es Geräte zum Turnen und Spielen. Die Bewertungen waren alle positiv. Es wurden insgesamt fast 2.000 Euro eingenommen. Damit soll der Elternbeitrag für ein Hip-Hop-Projekt im nächsten Schuljahr so gering wie möglich gehalten werden.
Theresa, 4/5/6h, 14. Dezember 2018

Der Schulhof

Die Hofpausen sind zur Zeit nicht mehr so lustig wie früher: Unser Hof sieht nämlich gerade nicht sehr schön aus. Aber es ist Besserung in Sicht: Die Gruppe von Frau Lopez baut Hochbeete bei der Tartanbahn. Jede Klasse kann sich bewerben für den Bau eines Hochbeetes. Der Mosaikdrachen ist seit einer Weile abgesperrt und in den Verantwortungsstunden baut die „Legendary Baugruppe“ dran. Das Schiff wird abgerissen, dafür kriegen wir im nein neues Gerät. Die Schaukel ist seit dem 6. Dezember 2018 wieder eröffnet. Die Stange beim roten Turm wird bald wieder da sein. Das neue Gerät wird im nächsten Schuljahr da sein.
Lorelai und Simon, 4/5/6h, 7. Dezember 2018

Nächste Seite: Top 3